Сразу два прогноза болгарской провидицы Ванги могут сбыться в 2018 году. Об этом в понедельник сообщает The Sun.

Именно в этом году, по словам провидицы, Китай станет главной супердержавой, превзойдя США и по показателю ВВП, и с точки зрения влияния на мировые процессы. Также Ванга предсказала, что в 2018 году на Венере будет обнаружена "новая форма энергии".

Как отмечают журналисты, первое предсказание уже начинает сбываться. Так, по данным Forbes, в 1970 году на долю Китая приходилось 4,1% от общей мировой экономики, но в 2015 году уже 15,6%, (против 16,7% в США в 2015 году) и рост продолжается.

Что касается Венеры, исследовательских миссий на неё в ближайшем году не предвидится. Однако в 2018 году НАСА планирует запустить к Солнцу автоматический зонд Parker Solar Probe (чтобы исследовать внешнюю кору этой звезды).

Несмотря на то, что зонд не будет приземляться на Венеру, он использует её гравитационную силу, чтобы облететь Солнце. Совершив 24 витка, он семь раз пройдет мимо Венеры, ускоряясь с использованием её гравитационного поля и идя на сближение с Солнцем.

Основными задачами Parker Solar Probe будут изучение структуры магнитного поля Солнца и влияния его на солнечный ветер, наблюдение за частицами плазмы в солнечной короне – возможно, именно это и имела в виду Ванга.

Напомним, что Ванга является одной из самых известных прорицательниц в мире. В СМИ её часто называют "Нострадамусом с Балкан".

Многие считают, что Ванга предсказала теракт 11 сентября в США, Брексит, а также растущую активность исламистов.