Выходец из Бангладеш Акайед Уллах, обвиняемый в организации недавнего взрыва в Нью-Йорке, активно интересовался запрещённой литературой. Об этом сообщает в среду агентство Associated Press со ссылкой на бангладешскую полицию.

"Его жена рассказала, что он призывал её прочесть книги Джашима Уддина Рахмани (члена одной из группировок под руководством "Аль-Каиды" – прим. ред (террористическая организация, запрещена в РФ). Он сказал ей, что она будет знать все о религии, изучив эти произведения", – приводит агентство слова главы антитеррористической полиции Бангладеш Монирула Ислама.

27-летнему выходцу из Бангладеш предъявлено пять федеральных обвинений в терроризме, а также три обвинения в терроризме на уровне штата.

Взрыв на автовокзале Порт-Аторити в Нью-Йорке прогремел рано утром в понедельник. В результате разрыва самодельной бомбы, которую Уллах закрепил на своём теле, пять человек получили незначительные травмы. Ранения получил и сам террорист.

Ранее полиция Нью-Йорка сообщила, что подозреваемый признался в своём намерении совершить теракт в поддержку террористической организации ИГ (запрещена в России). Таким образом он рассчитывал отомстить за деятельность антиигиловской коалиции в Сирии и Ираке.