Национальный архив США с согласия Дональда Трампа рассекретил 2891 документ из дела об убийстве президента Джона Кеннеди, совершённого в 1963 году. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

В частности, в опубликованных документах говорится о том, что Ли Харви Освальд, застреливший 35-ого президента Америки, общался с советскими спецслужбами незадолго до событий в Далласе.

Между тем, по словам члена Совета по внешней и оборонительной политике генерал-майора ФСБ запаса Александра Михайлова, ничего нового в этой информации нет.

– Американцы здесь не открыли ничего нового, что представляет исторический интерес. По большому счёту, это секрет Полишинеля только для американцев. В Америке, наверное, считают, что Россию, Советский Союз всё-таки можно связать с убийством Кеннеди. Но это настолько далеко, как в пословице – "в огороде бузина, а в Киеве дядька", – сказал Михайлов.

Он подчеркнул, что все материалы, которые имелись в отношении Освальда в Советском союзе, "ещё во время Бакатина были переданы американцам" (Бакатин – последний председатель КГБ – прим.ред.).

Напомним, что накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала попытки найти в убийстве Кеннеди "российский след". Эти слухи она назвала "дикими инсинуациями".

На протяжении десятилетий информация засекречивалась. Если даже вокруг этой темы начинают выстраиваться дикие инсинуации в контексте России, то можно только об этом сожалеть, потому что хочется информации, а не дезинформации. Даже страшно себе представить, что эта тема может быть преподнесена сегодня в таком абсолютно изуверском ключе, – считает представитель внешнеполитического ведомства.

Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ