Вашингтон признал превосходство России в производстве ядерного оружия. В США считают, что преимущество Москвы заключается в большом количестве ядерных систем и их разнообразии. Об этом в субботу сообщает The Huffington Post со ссылкой на проект американской ядерной доктрины.

В документе говорится о том, что Россия увеличивает число платформ, которые могут быть оснащены как ядерным, так и обычным грузом, что позволяет стране расширять ядерный арсенал, не нарушая новый договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В частности речь идёт о следующих видах платформ: крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

В доктрине также отмечено, что атомный арсенал РФ постоянно модернизируется, и в настоящий момент в стране разрабатываются как минимум две новые МБР, а также гиперзвуковая ядерная боеголовка и другие виды оружия.

Стоит заметить, что работа над доктриной ещё продолжается. Её окончательную версию планируется представить президенту США Дональду Трампу уже в январе.