Власти Соединенных Штатов внесли в санкционные списки двух россиян. Они предполагают, что Игорь Нестеров и Денис Кузьмин имеют отношение к "вмешательству" в выборы в США в 2016 году.

Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Министерства финансов США, передаёт ТАСС.

По версии Минфина, они связаны с "Агентством интернет-исследований", которое, как полагают в Вашингтоне, причастно к предполагаемому вмешательству в выборы в США в 2016 году.

Ограничения также были введены против трёх зарегистрированных на Сейшельских островах компаний Autolex Transport, Beratex Group и Linburg Industries, а также три самолёта и яхта. В финансовом ведомстве считают, что они связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным, которого Вашингтон обвиняет в финансировании антиамериканских информационных операций, якобы проводимых "Агентством интернет-исследований".

"Сегодня Управление по контролю над иностранными активами Минфина США ввело санкции против российских лиц, которые пытались повлиять на промежуточные выборы США 2018 года. При этом не было никаких признаков того, что иностранные субъекты смогли поставить под угрозу избирательную инфраструктуру, внести изменения или нарушить процесс подсчета голосов", – отмечается в документе.