Соединенные штаты расширяют военное присутствие на территории Сирии. Как сообщает Reuters, американские военные передислоцировали реактивные системы залпового огня HIMARS из Иордании на военную базу коалиции Ат-Танф на юге Сирии.

– Установки прибыли на базу Ат-Танф, что значительно повышает присутствие там американских военных, – сообщил агентству официальный представитель "Сирийской свободной армии" Абу аль-Атира.

По его словам, США развернули силы от своего начального местоположения в Ат-Танфе, чтобы создать вторую базу в Эз-Закфе, расположенную примерно в 60-70 км к северо-востоку.

– Число спецназовцев США на базе в Ат-Танфе и в Эз-Закфе увеличен, оппозиции доставлено новое вооружение. Через несколько дней новая база будет такой же, как база в Ат-Танфе, – сказал собеседник издания.

Напомним, в этом месяце сирийские проправительственные силы в районе Ат-Танфа уже трижды подвергались ударам коалиции во главе с США. По словам официального представителя коалиции Райана Диллона, военные Сирии зашли внутрь зоны "деконфликтации", на которой располагаются силы коалиции и их партнерские силы.