Премьера долгожданного фильма кинокомпании Marvel "Мстители: Финал" состоялась только недавно, но со спойлерами фанаты бороться начали ещё в середине апреля. Ажиотаж и желание поделиться увиденным возродило новый способ – в Сети появились мемы со спойлерами вне контекста фильма.

Пользователи в Twitter публикуют серию фотографий, кадров из разных фильмов, сериалов или гифки, по которым можно догадаться об основных сюжетных поворотах фильма. Самое главное, эти картинки ни о чём не говорят тем, кто ещё не успел посмотреть оригинальную киноленту.

Такой способ "спойлерить" появился ещё в 2017 году после выхода на экраны "Звёздные войны: Последние джедаи". Такого рода шутки быстро набрали популярность и вскоре добрались до марвеловских фильмов: "Чёрная пантера" и "Война бесконечно". Мем приобрёл формат, в котором его до сих пор используют: обычно пользователи выкладывают четыре случайных картинки из разных источников.

Мы собрали самые забавные спойлеры без контекста из Twitter на фильм "Мстители: Финал". Поймёт тот, кто уже успел сходить в кино!