Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследовавший связи штаба Трампа с Россией во время предвыборной кампании, впервые выступит с заявлением по "российскому делу". Об этом в среду сообщает CNN.

Как сообщил телеканалу источник, ожидается, что заявление Мюллера будет "существенным". Тем не менее, какие-либо детали он сообщить отказался.

История вопроса

Напомним, что Роберт Мюллер около двух лет занимался расследованием дела о возможном сговоре штаба Дональда Трампа с Россией в 2016 году. Отчёт о докладе Мюллера был передан Конгрессу генеральным прокурором США Уильямом Барром. По итогам расследования, никаких связей американского лидера с российской стороной обнаружено не было. Кроме того, не был доказан тот факт, что избирательный штаб Трампа имел отношение ко взломам компьютеров членов Демократической партии, в том числе электронной почты Хилари Клинтон. В то же время, в отчёте содержалось утверждение, что Россия пыталась влиять на ход выборов путём хакерских атак. Данный результат расследования вызвал волну критики, как со стороны сторонников Трампа, так и со стороны некоторых членов оппозиции.

Позже стало известно, что Мюллер остался недоволен тем, как Барр презентовал его доклад.

"Полное оправдание": Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Россией

Отчёт Мюллера по делу о "вмешательстве России" вызвал волну смеха в Сети: лучшие мемы