Сторонники бывшего президента Киргизии укрепляют баррикады и готовятся вновь отражать штурм резиденции Алмазбека Атамбаева. Об этом в среду вечером сообщает ТАСС.

– Сторонники экс-президента не исключают, что предстоит еще одна попытка силового захвата дома Атамбаева, и предпринимают шаги для укрепления обороны. ... По нашим данным, из Бишкека в сторону Кой-Таша выехали несколько автобусов со спецназом, – сообщил источник агентства.

Укрепление обороны проходит на территории всей резиденции. Отмечается, что во время первого штурма бойцы спецназа использовали только резиновые пули и не применяли боевое оружие. По данным RT, сопротивление спецназу оказывают 200 сторонников Атамбаева.

С чего всё началось

Ранее стало известно о штурме дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и предпринятой попытке задержания Атамбаева. По данным «Интерфакса», сам он был задержан сотрудниками силовых структур и увезён в неизвестном направлении. По данным RT, бывший глава государства до сих пор находится в резиденции. Ранее в отношении Атамбаева выдвигались обвинения в незаконном обогащении, коррупции и незаконном освобождении криминального авторитета. В конце июня парламент Киргизии проголосовал за лишение Атамбаева неприкосновенности.