Выходец из Мали, спасший жизниь четырёхлетнему мальчику в Париже, получит гражданство Франции и работу спасателя, сообщает канал BFMTV со ссылкой на президента Франции Эммануэля Макрона.

22-летний малиец по имени Мамуду Гассама, у которого нет французских документов, стал известен во всём мире после того, как спас жизнь ребёнку в субботу в 18-м округе Парижа. Мамуду увидел маленького мальчика, свисающего с парапета балкона четвёртого этажа, и за несколько секунд ловко взобрался на пятый этаж дома и помог стоящему там взрослому затащить малыша наверх. Героический поступок запечатлел прохожий на телефон и опубликовал видео в соцсетях, и его увидели миллионы пользователей.

Сегодня утром с Гассамой встретился президент Франции Эммануэль Макрон и поблагодарил его за храбрость. Гассама приехал в Елисейский дворец с братом и подругой. После встречи с президентом молодой человек рассказал, что глава государства вручил ему почётную грамоту за храбрость.

Героизм Гассамы также похвалил официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво.

"Мамуду Гассама повел себя героически, спасая жизнь ребёнка в Париже и не думая о своей. Этот акт огромной храбрости, верности ценностям нашей республики должен открыть двери нашего национального сообщества", - написал Гриво в своем Twitter.

Мэр Парижа Анн Эдальго отметила поступок молодого человека, также написав о нём в своём Twitter: "Я имела удовольствие разговаривать с ним по телефону, чтобы горячо его поблагодарить".

Известно, что после публикации видео и появления в СМИ новостей о произошедшем Мамуду стали узнавать на улицах Парижа, некоторые даже подходили, чтобы сфотографироваться с героем.

По данным газеты Parisien, после случившегося отец ребёнка был взят под стражу за оставление сына без присмотра. Матери мальчика в момент инцидента не было в городе.