Компания SpaceX решила увеличить число спутников, которые планируется вывести на орбиту – вместо упоминавшихся ранее 4425 аппаратов предполагается запустить ещё 7518 спутников. Об этом сообщает портал Ars Technica.

Цель проекта – предоставить широкополосный доступ в интернет всем жителям земного шара.

В ноябре 2016 года сообщалось, что компания планирует развернуть спутниковую группировку в количестве 4425 спутников с передатчиками Ka- и Ku- диапазонов. SpaceX рассчитывает запустить их на низкую околоземную орбиту в 83 орбитальных плоскостях в диапазоне высот от 1110 до 1325 км.

Сейчас стало известно, что вдобавок к этим спутникам компания Илона Маска собралась вывести на низкую околоземную орбиту ещё 7518 спутников и разместить их на высотах от 335 до 346 км.

Когда именно приступят к запуску дополнительных 7518 спутников, пока не сообщается. Компания намерена запустить тестовые спутники в конце 2017 года и начале 2018 года, сообщила вице-президент SpaceX по связям с правительством Патрисия Купер на слушаниях в Сенате США.

Отмечается, что запуски будут длиться до 2024 года. Когда именно приступят к запуску дополнительных 7518 спутников, пока не сообщается.

SpaceX рассчитывает что добавочные спутники позволят расширить канал и увеличить скорости, а также уменьшить задержки сигнала до 25 миллисекунд, что соответствует показателям проводного Интернета.


Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) – американская иновационая компания, производящая космическую технику. Она основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос, открывая путь к колонизации Марса.

Компания добилась серьёзных достижений в космической индустрии, разработав многоразовые ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, и космический корабль Dragon.

Посадка ракеты Falcon 9 на платформу в океане: