Создатели "Шерлока" и “Доктора Кто” Марк Гэтисс и Стивен Моффат приступят к созданию телевизионного проекта "Дракула". При этом, новый сериал будет выдержан в том же формате, что и “Шерлок”.

Как сообщает Variety, проект будет представлять собой мини-сериал, каждый эпизод которого по длительности будет как полнометражный фильм. Сценарий напишут Гэтисс и Моффат, а продюсированием займётся компания Hartswood Films.

Кто исполнит главные роли, пока неизвестно. В настоящий момент ведутся переговоры с ВВС по поводу трансляции шоу. Отправят ли Дракулу, как и Шерлока, в современную Англию, пока непонятно. Отметим, что в романе Брэма Стокера 1897 года знаменитый вампир собирался переехать из Трансильвании в Британию в поисках новой крови.

Напомним, Марк Гэтисс является одним из сценаристов сериала “Шерлок”. Он также сыграл в нём брата главного героя, Майкрофта Холмса. Стивен Моффат до того, как начать работу над сериалом, был сценаристом и исполнительным продюсером шести сезонов "Доктора Кто".

"Дракула" станет первым сотрудничеством между Моффатом и Гатисом со времён последнего эпизода "Шерлока", выпущенного в Великобритании в январе. По словам Марка и Стивена, текущих планов для новой серии "Шерлока" пока нет, но не исключено, что в будущем они вернутся к написанию сценария.