Создателей научно-фантастического сериала Netflix "Очень странные дела" Мэтта Даффера и Росса Даффера подозревают в краже идеи для сюжета картины. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По данным источника, в краже идеи для сериала их обвиняет Чарли Кесслер. Он утверждает, что представил такой же проект на кинофестивале Трайбека ещё в 2014 году. При этом братья Даффер заявляют, что сюжет для "Очень странных дел" они придумали сами.

Отмечается, что в настоящее время Мэтта и Росса Даффера ждёт судебное разбирательство, которое запланировано 6 мая.

Первый сезон сериала "Очень странные дела" вышел в 2016 году. Сюжет развивается в 1983 году в штате Индиана, где из секретной правительственной лаборатории сбегает девочка, обладающая способностями к телекинезу, и в то же время таинственным образом исчезает маленький мальчик, а его мать, друзья и шеф местной полиции начинают поиски пропавшего.

В сериале много отсылок к поп-культуре 1980-х годов, работам Стивена Кинга, Стивена Спилберга, Джона Карпентера, Джорджа Лукаса и тд. Первый сезон получил высокие оценки критиков. Они отметили атмосферность, актёрскую игру, режиссуру, музыкальное сопровождение и отсылки к жанровым фильмам 1980-х годов.