В Германии при вылете из Франкфурта разбился бизнес-джет российской авиакомпании "Глобус". Как сообщила пресс-служба компании, в авиакатастрофе погибла совладелец и глава совета директоров S7 Наталия Филева.

- 31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорту Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока неизвестны, - говорится в сообщении.

Изначально в СМИ появилась информация, что среди погибших был Владислав Филев. Однако позже эту информацию опровергли. По данным РИА Новости, Наталья и её отец летели в Германию на лечение.

- Погибла Наталья Валерьевна вместе с отцом. Они летели в Германию на лечение. Не Филев, а жена, - цитирует агентство слова источника.

Филева Наталия Валерьевна родилась 27 ноября 1963 года в Новосибирске. Она являлась совладелицей и председателем совета директором созданной в 2005 году группы компаний S7. В 2018 году занимала 172 строчку в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России 2018" - издание оценило её состояние в 600 млн. долларов.

По данным немецкой газеты Bild, самолёт вылетел из Канн. Отмечается, что идентификация жертв авиакатастрофы ожидается на следующей неделе. Всего на борту самолёта находилось трое человек: Наталья, её отец и пилот воздушного судна.

Как сообщила компания, расследованием происшествия в установленном порядке займётся международная комиссия при участии российский авиавластей.

S7 Group ("S7 AirSpace Corporation")  была основана в 2005 году на базе авиакомпании "Сибирь" и принадлежит Владиславу и Наталье Филевым.