Задумывались ли вы когда-нибудь, как будет выглядеть “идеальное” лицо? Сотрудники британской компании Men's Pharmacy  решили это выяснить и составили два фоторобота. Для “формирования” лиц они использовали 50 фотографий самых сексуальных мужчин и женщин. В результате компания представила “наиболее привлекательные” (или “идеальные”) мужское и женское лица.

Для формирования мужского портрета за основу были взяли лица известных мужчин, включая бывшего футболиста Дэвид Бекхэм, боксёра Энтони Джошуа, музыканта Риза Ахмеда и других. От актёра Эйдана Тёрнера портрету достались кудрявые волосы, голубые глаза Тома Харди и подбородок Криса Хемсворта.

В основу же женского портрета легли лица Галь Гадот, Эмилии Кларк, Тейлор Свифт, Рианны и других. Так, идеальное женское лицо вобрало в себя губы Скарлетт Йохансон, глаза Кейт Аптон и форму лица Александры Доддарио.

Кандидатов секс-эталонов для своеобразного эксперимента выбирали американские и британские читатели на сайтах. Полученные "сексуальные" лица можно увидеть здесь.

Конечно, это не самый научный подход для определения "идеального" лица. Однако существут определённые черты, которые объективно считаются привлекательными. Так, ряд исследований показал, что мы на подсознательном уровне предпочитаем людей с симметричными лицами.