Вступление  
Василий Голобородько в сереньком костюмчике приезжает на инаугурацию на такси. В фильме "коронация" проходит в здании ЦИК. Его ждут  короткая ковровая дорожка у крыльца и человек шесть почётного караула.  
Владимир Зеленский идёт к зданию парламента через площадь несколько минут. По дороге он многократно жмёт тянущиеся к нему руки людей, стоящих за заборчиком, делает с ними селфи. На чём приехал на торжественную церемонию господин Зеленский, неизвестно.

Процедура
В. Голобородько во время произнесения клятвы стоит в небольшом зале за трибуной. Конституции и Библии, на которых принято приносить присягу, не наблюдается. В руках только папка с речью. В зале его ученики, родители, знакомые и несколько чиновников во главе с вороватым премьер-министром.
В. Зеленский приносит присягу на Конституции Украины и Пересопницком Евангелии XVI века (на Украине считается древнейшим Евангелием на украинском языке. – Прим. ред.). Обе книги настолько большие, что президенту пришлось ладонь положить на Священное Писание, а на конституцию – всё предплечье.  

Текст присяги
В. Голобородько передумал зачитывать заранее заготовленную речь и сказал своими словами: "Я тут по плану много чего должен обещать. Я обещать не буду. Во-первых, это нечестно, а во-вторых, я в этом ничего не понимаю. Но это пока. Я разберусь. Я знаю, что поступать надо так, чтобы потом не было стыдно смотреть детям в глаза..."
В. Зеленский произнёс текст присяги как положено. Но уже в первой президентской речи почти процитировал Васю Голобородько. Зеленский сказал: "Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент не икона, не идол. Президент – это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза".

Символы власти
В. Голобородько  ушёл с инаугурации в том, в чём пришёл. На первом закрытом заседании правительства премьер вручил ему символ исторических традиций Украины. Василий не знал, что делать с булавой, и тайно мечтал надавать этим символом по щам всему кабинету министров, но передумал.
В. Зеленский получил в качестве символов власти не только булаву, но и гербовую печать, и нагрудный знак – Колар президента Украины. Принял он всё с подобающей моменту серьёзностью.