Колумбия заняла последнее место в списке стран мира по безопасности для туристов. Об этом в четверг сообщает сайт британской газеты The Independent со ссылкой на доклад Всемирного экономического форума (ВЭФ).

По данным газеты, основными причинами последнего, 136-ого места, Колумбии стали действия вооружённых группировок, ответственных за многочисленные случаи контрабанды наркотиков, ограблений и похищения людей. Кроме того, в большинстве крупных городов Колумбии регулярно происходят террористические атаки.

Второе место с конца занял Йемен. Издание напоминает, что большая часть населения этой страны на фоне продолжающегося вооруженного конфликта страдает от недостатка предметов первой необходимости, таких как еда, вода, и медикаменты. Также в стране высок уровень активности повстанческих и террористических группировок.

Следующие места занимают занимают Сальвадор, Пакистан и Нигерия. Украина оказалась на 10-месте с конца (127-м месте), А Россия – на 109-м месте.

В то же время лидирующие позиции по благоприятной для туристов атмосфере заняли такие страны как Финляндия (1-е место), ОАЭ (2-е место) и Исландия (3-е место).