Портал Novate составил рейтинг подержанных автомобилей, которые подвержены ржавчине сильнее всего. Первое место занимает популярная в 1990 – 2000-е года "Волга". Водители шутят, что что если прислушаться, можно услышать, как она ржавеет.

Далее идёт Ford Mondeo (2007-2014 гг.). Как пишет портал, у автомобилей этой марки очень быстро ржавеют стык крыла с порогом, нижняя часть дверей, капот, пол, особенно в регионах, где дороги зимой посыпают солью.

На третьем месте - Opel Astra (1998-2004 гг.). По словам экспертов, ещё с завода машина получила настолько плохой кузов, что всего за пару лет ржавели двери и арки колес. Также очень быстро корродирует капот и крышка багажника, рамки окон, крылья, сварные швы. Если не решать проблему, ржавчина проедает металл насквозь за несколько лет. Отмечается, что проблема не решена даже на более новых версиях Opel Astra.

Далее в антирейтинге - УАЗ Патриот. По данным портала, некачественное антикоррозийное покрытие плохо справляется с ржавчиной и машина ржавеет буквально за несколько лет.

На пятом месте – Nissan Almera (1995-2006 гг.). Машину преследует коррозия порогов, дверей, крышек капота и багажника и рамок дверей. Так, крышка багажника прогнивает насквозь всего за 2-3 года.

Завершает список Mazda 6 (2002-2012 гг.). Как пишет портал, автомобили этой марки не могут похвастать хорошей антикоррозионной защитой. Если водитель игнорирует проблему, да ещё если машина побывала в аварии, сколы краски стают очагами ржавчины и кузов становится "решетом" всего за пару лет.