Солист немецкой метал-группы Rammstein, участник проекта Lindemann Тилль Линдеманн рассказал о том, как работает над своим голосом.

"Я беру уроки вокала у известной оперной певицы в Германии, – рассказал Линдеманн ТАСС. – Потому что регистр потрясающий, они берут иногда три-четыре октавы. Чем больше у тебя регистр, тем лучше ты можешь раскрыть песни. Можешь начать с низких тонов, потом взять выше и раскрыть баритон в припеве. Многие группы создают хорошую музыку, солисты потрясающие, но они всегда только визжат, вопят и нет никаких вариаций.

Muse в этом смысле потрясающий пример – когда Мэттью Беллами поёт – будто кто-то играет на музыкальном инструменте, он перепрыгивает с ноты на ноту. Я даже не думаю нас сравнивать, мы абсолютно разные музыканты, я только этим примером хочу показать, как мастерство владения вокалом может раскрывать музыку какую бы то ни было".

Тилль Линдеманн поделился и своими творческими планами. В марте он собирается выступить на сцене в России, куда приезжал уже неоднократно. В 2015 году он начал работать вместе с основателем группы Pain Петером Тэгтгреном уже в составе проекта Lindemann. В ноябре команда выпускает второй альбом.

"С нетерпением ждём тура Lindemann. Особенно в России, здесь потрясающие зрители – они полны эмоций", – отметил певец.