Британская актриса Софи Тёрнер, исполняющая роль Сансы Старк в культовом сериале "Игра престолов", рассказала в интервью Harper's Bazaar о том, что её коллеге Киту Харрингтону платили за съёмки в три раза больше, чем ей.

Как сообщает источник, Тёрнер, поддерживающая гендерное равенство, заявляет, что в индустрии кино и развлечений "немного сложно" требовать равную оплату труда.

Актриса призналась, что зарабатывала 158 тысяч фунтов за эпизод, в то время как 32-летний Харрингтон, исполняющий роль Джона Сноу получал от 370 до 537 тысяч фунтов. Тем не менее, такую разницу в оплате звезда считает оправданной.

"Кит Харрингтон получал больше денег, чем я, потому что у него больше сюжетных линий. А в последней серии его работа была чем-то сумасшедшим. Например, он принял участие в 70 ночных съёмках, а у меня их не так много", – пояснила звезда сериала.

Но несмотря на это, Тёрнер призналась, что руководство всё же прислушивается к людям, которые заявляют: "Я хочу столько же денег...", несмотря на половую принадлежность.

Тёрнер является одной из самых ярких сторонниц движения #MeToo. Она признаётся, что в ужасе от того, как много людей пострадали от харассмента, и рада, что сама не сталкивалась с такими людьми, как Харви Вайнштейн.

Актриса считает, что в кинопроизводстве мужчины и женщины должны занимать рабочие должности в равных долях. Она настаивает на одинаковой оплате их труда и отсутствии привилегий.

Ранее Софи Тёрнер призналась, что во время съёмок ей приходилось ходить с грязными волосами

Актриса из "Игры престолов" рассказала о том, что ей пришлось пережить на съёмках

Восьмой сезон популярного сериала "Игра престолов" выйдет на экраны 14 апреля. Актёры уже не раз рассказывали в СМИ о грандиозности финала, интригуя фанатов по всему миру.

"Это будет удивительно!": Миссандея из "Игры престолов" рассказала о финале сериала

Софи Тёрнер рассказала о финале "Игры престолов"