В соцсетях пользователи очень любят делится фото своих питомцев, занятых разными видами активности. Но американский фотограф Джона Саржент решил делать снимки только спящих. Он хочет выпустить книгу своих фото “Стервозные морды”, в которую войдёт серия снимков забавных спящих собак.

Джона Саржент, фотограф
Как вам пришла идея создания вашего проекта?
Первым моим масштабным проектом была серия фотографий людей в смешных позах во время занятий йогой. Идея “Стервозных морд” пришла ко мне совершенно неожиданно, и я начал смеяться. Так я решил, что нужно воплотить её в жизнь.

Понравилось ли вам работать с собаками?
Я обожаю собак. Я бы очень хотел сам снимать все эти клевые кадры и работать с кучей животных, но у меня на это не было ни денег, ни времени. Но благодаря Интернету, мне удалось собрать забавные снимки очень быстро.

Как вы отбирали фото?
Я запустил в Сети конкурс, победители которого могли получит бесплатную версию книги с фотографиями их любимцев.

Какова была реакция людей?
Чтобы понять реакцию людей, можете посмотреть видео о моем проекте на Kickstarter. Как правило, люди от души смеялись, когда просматривали демо-версию готовящейся книги. Многие потом писали мне, что хотят купить ее в подарок своим близким. Мне кажется, это отличная идея, так как в книге есть не только смешные, но и очень трогательные фото.

Текст: Даниэль Касилльяс