Агрегатор Compare the Market опубликовал рейтинг самых богатых животных. В нём оказались 35 питомцев из разных стран мира. Среди них как богатые наследники, так и любимцы звёзд. Мы выбрали самых обеспеченных.

Грампи Кэт: 99,5 млн долларов

Это, наверное, самый известный кот в мире, прославившийся благодаря многочисленным мемам с его участием в Интернете. Питомец, чьё настоящее имя Тардар Сос, продолжает жить со своей владелицей Табатой Бандесен и обеспечивать не только себя, но и её. Кот появляется в различных телешоу, с его изображением создаются всевозможные товары, а в 2014 году он даже снялся в фильме о самом себе – "Худшее Рождество Сердитой кошки".

Гюнтер IV: 375 млн долларов

Эта немецкая овчарка в своё время приобрела особняк у самой Мадонны! Баснословное богатство он унаследовал от отца, Гюнтера III, который, в свою очередь, разбогател после смерти в 1991 году своей хозяйки – немецкой баронессы Карлотты Либенштайн. Она оставила любимому псу 106 млн долларов. Благодаря инвестированиям попечителей эта сумма заметно выросла к моменту наследования её Гюнтером IV.

Оливия Бэнсон: 97 млн долларов

Названная в честь героини сериала "Закон и порядок" кошка поп-звезды Тейлор Свифт хорошо известна её поклонникам – певица часто фотографируется вместе с ней и делится снимками в соцсетях. Но настоящая слава к любимице звезды пришла после того, как она снялась с хозяйкой в нескольких рекламных кампаниях крупных брендов.   4-летняя шотландская вислоухая нередко путешествует вместе с Тейлор. Кстати, у певицы есть ещё одна кошка – Мередит Грей, но она по какой-то причине не получает таких привилегий, как Оливия.

Сэйди, Санни, Лорен, Лайла и Люк: 30 млн

Питомцам телеведущей Опры Уинфри позавидует любой простой смертный – звезда балует их как только можно. Более того, на их имя она открыла трастовый фонд и включила всех пятерых в завещание – любимцам обещано 30 млн долларов.