10 мая во время встречи в Белом доме президент США Дональд Трамп передал главе российского МИДа Сергею Лаврову сверхсекретную информацию о запрещённой в РФ террористической организации "Исламское государство". Об этом во вторник сообщает The Washington Post.

Отмечается, что предоставленные сведения ставят под удар некий "важнейший зарубежный источник разведданных" об ИГ, который не разрешал делиться этой информацией с Россией. А, как пишет издание, Трамп раскрыл Москве даже больше информации, чем своим союзникам.

Между тем, по словам советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, никакой передачи сверхсекретной информации не было.

– То, как описывает издание эту встречу – фальшивка. Я присутствовал при разговоре. Президент и министр обсуждали, в частности, угрозы для гражданской авиации. Ни в каком виде, ни в какое время действия разведок не обсуждались, – заявил чиновник.

Напомним, что встреча Дональда Трампа и Сергея Лаврова состоялась 10 мая в Белом доме.

Комментируя встречу с американским лидером, Лавров назвал сотрудников его администрации "людьми дела, которые готовы работать над решением вопросов".

– Они хотят договариваться не ради того, чтобы показать кому-то какие-то свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а договариваться, чтобы решать конкретные вопросы. Решать вопросы, от которых зависит и развитие страны и благополучие граждан, – заявил глава внешнеполитического ведомства.