Президент США Дональд Трамп отложил запланированный на вторую половину 2017 года визит в Лондон. Об этом в воскресенье сообщает газета The Guardian.

Из сообщения издания следует, что Трамп сообщил об этом премьер-министру Великобритании Терезе Мэй во время телефонного разговора.

Причиной, как отметила The Guardian, являются опасения, что в ходе визита в Великобритании пройдут протесты против американского президента. Сообщается, что Дональд Трамп будет готов посетить Лондон тогда, когда британцы поддержат его приезд.

В то же время министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что не видит причин для отмены визита. Пресс-секретарь премьер-министра королевства Терезы Мэй в ответ на публикацию The Guardian заявила, что приглашение в адрес президента США Дональда Трампа посетить Великобританию с государственным визитом продлено королевой Елизаветой II и остаётся в силе.

"Мы не собираемся комментировать спекуляции о содержании личных телефонных разговоров. Королева продлила приглашение для президента Трампа посетить Великобританию, и изменений в этих планах нет", – сказала она (цитата по "ТАСС").

Представитель Белого дома Шон Спайсер также сообщил, что Трамп всё же намерен приехать в британскую столицу.

Как напоминает агентство "ТАСС", ранее на сайте британского парламента была размещена петиция с требованием отмены госвизита президента США, которую поддержали 1,86 млн британцев. Депутатам палаты общин пришлось принять её к рассмотрению, однако голосование по ней не проводилось. В свою очередь британский МИД заявил, что визит состоится, несмотря на протесты.

Изначально визит Трампа в Великобританию планировался на июнь, затем он был перенесён на осень.