Американское издание Politico пишет, что в частных беседах с несколькими американскими сенаторами президент США Дональд Трамп выражал недовольство законопроектами, направленными на противодействие России.

Как сообщили источники, в беседе с сенатором-республиканцем от Теннесси Бобом Крокером американский лидер назвал "неконституционным" подписанный им в начале августа законопроект.

"Он был явно расстроен", – пишет издание, однако официальный представитель Крокера охарактеризовала этот разговор как "продуктивную беседу по поводу рассмотрения части законопроекта, касающегося санкций в отношении России".

Впрочем, санкционная политика – это не единственный вопрос, в котором мнения американского Конгресса и главы государства значительно расходятся. Спорные моменты есть и в отношении к системе медпомощи Obamacare и строительству стены на границе с Мексикой, которую лоббировал Трамп.

Напомним, что в марте 2014 года Соединённые Штаты на фоне украинского кризиса ввели санкции в отношении ряда российских граждан и организаций. Позднее к Вашингтону присоединились ЕС, Канада и ряд других стран. Ограничительные меры включают запрет на въезд для отдельных лиц, а также накладывают ограничения на деятельность российских банков и компаний нефтегазового сектора. В марте 2017 года страны Евросоюза продлили санкционный режим на полгода.

А в начале августа 2017 года американский президент Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий введение новых санкций против РФ. Он подразумевает сокращение срока кредитования для уже находящихся под санкциями российских банков с 90 дней до 14, а российских энергетиков – до 30 дней.

В российском правительстве и администрации президента высказались по поводу новых ограничений. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции "будут сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо".

Также российские власти приняли решение сократить представительство американской дипмиссии в России и обязали сотрудников американских посольств покинуть страну до 1 сентября.

Зам. главы миссии США: Решение приостановить выдачу виз является не ответом, а последствием

После этого Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина, так как США удастся сэкономить на работе дипломатов в РФ. Позже представитель администрации Трампа заявил, что это был сарказм.

https://newdaynews.ru/policy/612550.html