После ДТП с автобусом в Доминикане 27 россиян, среди которых двое детей, остаются в больницах. Жизнь 20 из них вне опасности, о состоянии здоровья остальных пока ничего неизвестно. Как сообщает РБК, ссылаясь на Telegram-канал Mash, одна из пострадавших - 12-летняя девочка – потеряла в аварии обе руки. (ранее глава отделения российского посольства в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаил Евдокимов сообщил РИА Новости, что одна из пострадавших россиянок лишилась рук)

Лайф” опубликовал список пассажиров автобуса. По данным издания в госпитале сейчас находятся: Камнев А., Бушинова Е., Горбачёв Г., Валерия А., Анна А., Сапего О., Сапего С., Артамонов Д., Артамонова Л., Тарасов Н.,  Хафизова В., Симаков Д., Симакова Е., Валиуллина Г., Ашмарина С., Ашмарин Р., Белоглазова Н., Квасов А., Шелбогашева А.,  Попов К., Прохорова А. И Писнячевская Е. Большинство из них в госпитале Хигинса.

В отелях Доминиканы размещены: Попов С., Попова В., Крупин М., Крупина Е., Валиуллин Д., Александр Ш., Татьяна Ш., Анна Ш. И Александр Ш.

Семь туристов улетели в Москву планировавшимся рейсом. Это Канаев Е., Канаева Е., Тылечкина Е., Севастьянов Г., Севастьянова М., Батюков В. и Батюкова Е. В автобусе также находилась Прохорова С., информация о ней уточняется.

Как сообщает РЕН ТВ, ДТП с автобусом произошло на одной из главных трасс в Доминикане, автостраде Караля, которая соединяет главную курортную зону Павра Пунта Кана и аэропорт Ля Романе. Удар от столкновения с грузовиком был такой силы, что фургон отбросило в тростниковое поле, а автобус опрокинулся.

– Автобус резко затормозил, его повело налево и направо, в итоге завалился налево и продолжил движение, те люди, которые были слева, получили сильные травмы, счесали спины, руки, кто-то лишился руки, все, кто по правую сторону от водителя, падали на людей, которые слева,– рассказала телеканалу пострадавшая Валерия Агбальянц.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за резкого маневра грузовика, который пытался перестроиться.

Всего в салоне автобуса было 42 человека – два гида, водитель и 39 россиян.