Издание The New York Post со ссылкой на несколько источников в азиатской прессе пишет, что северокорейский лидер Ким Чен Ын мог умереть на днях в результате неудачной операции на сердце.

Также о том, что "господин Ким умер" сообщила глава гонконгского спутникового телеканала HKSTV и по совместительству племянница министра иностранных дел Китая Сидзян Сиджоу в своем аккаунте в китайской сети микроблогов Weibo. Сиджоу ссылается на "весьма серьёзный источник".

В тоже время по Сети расходятся сообщения, что Ким Чены Ын жив, но после операции находится в вегетативном состоянии.

Государственное радио КНДР на фоне слухов о болезни и смерти Ким Чен Ына сообщило о его активной деятельности, передаёт южнокорейское агентство Ренхап.

В сообщении радиостанции говорилось о том, что "товарищ Ким Чен Ын передал благодарность рабочим и сотрудникам, от всей души помогавшим создавать город Самчжиён". В какой форме он её передал, не уточняется.

Строительство нового города Самчжиён торжественно завершили в конце прошлого года. В церемонии участвовал сам Ким Чен Ын.

Напомним, что ранее  CNN  сообщила со ссылкой на источник в разведке США, что Ким Чен Ын 12 апреля, якобы, перенёс операцию на сердце или сосудах. Догадки о тяжёлой болезни лидера Северной Кореи подкреплялись тем, что 15 апреля он пропустил праздник в честь дня рождения своего великого деда Ким Ир Сена.

Однако официально американские спецслужбы информацию не подтвердили, а президент США Дональд Трамп сказал, что не очень верит  CNN, но на всякий случай пожелал Киму здоровья.

Это не помешало многим СМИ начать строить предположения по поводу кандидатуры приемника. Главный пост в КНДР журналисты прочат  его сестре Ким Е Чжон.