Похоже, мечте принца Гарри и Меган Маркл зарегистрировать свой собственный бренд Sussex Royal не суждено сбыться. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источник, королева Елизавета II запретила герцогу и герцогине Сассекским использовать как торговую марку.

Отметим, что именно такой логин Меган и Гарри выбрали для своего Instagram-аккаунта. Также после объявления о сложении полномочий высокопоставленных членов королевской семьи, пара создала свой собственный сайт Sussex Royal, на разработку которого, по данным издания, потратили десятки тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, принц Гарри и Меган Маркл также намеревались зарегистрировать торговую марку Sussex Royal, чтобы выпускать под ней различные товары, и создать одноимённый благотворительный фонд. Именно так герцог и герцогиня Сассекские хотели добиться финансовой независимости от британской короны и зарабатывать себе на жизнь после "Мегсита".

Однако, отмечает издание, королева и высокопоставленные чиновники не согласны с таким подходом. После долгих обсуждений они пришли к выводу, что Меган Маркл и принц Гарри не должны использовать слово "королевский" в своей деятельности.

- Это было неизбежно, учитывая их решение уйти "в отставку". Но, безусловно, это станет ударом для пары, поскольку они вложили в бренд Sussex Royal всё. У королевы не было выбора. Первоначальный план герцога и герцогини Сассекских быть одной ногой здесь, а другой там, никогда бы не сработал. Королева ясно дала понять, что они по-прежнему являются очень любимыми членами семьи. Однако, если они не исполняют официальных обязанностей и теперь находятся в поиске коммерческих предложений, им просто нельзя позволить продавать себя как членов королевской семьи, - приводит издание слова источника.

Соглаcно данным Управления интеллектуальной собственностью, запрос на регистрацию торговой марки они подали ещё в июне 2019 года. Однако, судя по всему, теперь им потребуется ребрендинг.


11,2 млн подписчиков у Instagram-аккаунта @sussexroyal.


Читайте также:

Меган Маркл и принц Гарри объяснили, как именно добьются финансовой независимости

Королева Елизавета II делает ставку на брак Кейт Миддлтон и принца Уильяма


Напомним, что 8 января 2020 года герцог и герцогиня Сассекские объявили о решении отказаться от исполнения полномочий высокопоставленной королевской семьи. Данное заявление стало неожиданностью не только для британской общественности, но и для членов королевской семьи, поскольку решение было принято без согласования с королевой Елизаветой II.

13 января в Сандрингемском дворце прошло экстренное совещание старших членов британской королевской семьи, оно длилось около двух часов. На встрече решалась судьба принца Гарри и Меган Маркл, решивших сложить с себя королевские обязанности и стать финансово независимыми. По её итогам королева Елизавета II сделала заявление, в котором отметила, что "полностью поддерживает" желание герцога и герцогини Сассекских начать новую жизнь, однако "предпочла бы, чтобы они остались полноценными членами королевской семьи". После совещания принц Чарльз и его сыновья покинули Сандрингем на трёх разных автомобилях. 18 января Букингемский дворец опубликовал официальное заявление. Как следует из документа, принц Гарри и Меган Маркл больше не будут считаться исполняющими официальные обязанности членами королевской семьи и получать за это деньги. Также они не смогут использовать свои титулы Его и Её высочеств.