Полиция американского города Темпе, штат Аризона, опубликовала видео ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber, в результате которого погиб пешеход – 49-летняя Элейн Херцберг.

Напомним, авария произошла вечером 18 марта. Это первое ДТП с гибелью пешехода на дорогах общего пользования, в котором участвует беспилотный автомобиль. По предварительным данным, женщина переходила дорогу с велосипедом вне перехода. За рулём машины находился водитель, но авто было в режиме автопилота.

– Отдел транспортных преступлений полиции Темпе изучает детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим дополнительную информацию о расследовании, как только она будет доступна  – приводит РИА Новости сообщение правоохранителей в Twitter.

 

Ранее шеф полиции города Сильвии Моир сообщил, что ни камеры (автомобиль оснащён двумя камерами), ни человек, сидевший в кабине авто, не заметили женщину и велосипед до момента столкновения. Также известно, что авто двигалось со скоростью 38 миль в час (61 километр в час) в зоне с ограничением скорости в 35 миль в час.

Отметим, что Темпе с его сухой погодой и широкими дорогами, считался идеальным местом для испытания автономных транспортных средств. Как пишет издание, этот случай ещё раз напоминает о том, что технология использования беспилотников всё ещё находится на экспериментальной стадии.

В настоящий момент Uber прервал тестирование своих беспилотных автомобилей в Финиксе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто.