Белорусские следователи проверяют информацию о том, что в изоляторах временного содержания были изнасилованы женщины.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на белорусский СК, в Интернете появилась информация, что были изнасилованы женщины в ИВС.

"Появилась информация о том, что в больницах Гродно находятся женщины, пострадавшие от сексуального насилия в местах временного содержания, о чём на условиях анонимности сообщили врачи-гинекологи", – говорится в сообщении СК.

В Следкоме обратили внимание, что сведения о гражданах, пострадавших при массовых беспорядках и в результате задержаний, оперативно передаются медработниками в территориальные следственные подразделения.

По информации СК, в случаях поступления заявлений граждан по данным фактам Следственным комитетом будет дана правовая оценка.

В Белоруссии после выборов президента, на которых с большим перевесом победил Александр Лукашенко (более 80 процентов), начались массовые акции. Многие сочли, что результаты выборов подозрительны. Оппозиция считает, что победу на самом деле одержала Светлана Тихановская.

Силовики жёсткими методами подавляли мирные выступления граждан – применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули.

В какой-то момент насилие прекратилось. При этом за первые дни было почти 7 тысяч задержаний. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

В воскресенье состоялся провластный митинг, на котором Лукашенко объявил, что результаты выборов останутся в силе.