Ушла из жизни известная в 60-70-х годах актриса и модель Анита Палленберг. Новость стала известна благодаря сообщению в Instagram Стеллы Шанебель. Она выложила совместное фото с Анитой и написала, что "никогда не встречала такую женщину в своей жизни".

Причина смерти пока не разглашается.

Анита Палленберг известна в первую очередь своими близкими отношениями с участниками культовой рок-группы Rolling Stones. С гитаристом Брайаном Джонсом она познакомилась в 1965 году. По воспоминаниям другого музыканта группы, Кита Ричардса, Джонс очень жестоко обращался с Анитой, и та в итоге ушла к Ричадсу.

Совместная жизнь с Китом продлилась с 1967 по 1980 годы и была омрачена наркозависимостью обоих. Тем не менее в этих отношениях появились на свет трое детей: в 1969 году – сын Марлон, в 1972 году – дочь Анжела. Третий ребенок, сын Тара, родившийся в 1976 году, имел сложности со здоровьем и умер вскоре после родов.

Также известно о том, что у Палленберг был непродолжительный роман с вокалистом Rolling Stones, Миком Джаггером в конце 60-ых. Точку в отношениях Ричардса и Палленберг поставило самоубийство её любовника Скотта Кантрелла, который выстрелил себе в голову, предположительно играя в русскую рулетку, прямо в постели Аниты.

После расставания с Ричардсом Палленберг проходила продолжительное лечение от наркозависимости, а в 90-ых занялась дизайном одежды. Её манера одеваться превратила её ещё ёв 70-ых в признанную икону стиля, которой подражали и в последующие десятилетия. Самый известный пример – британская топ-модель Кейт Мосс.