Учёные из Эдинбургского университетского центра когнитивного старения выяснили, что в человеке на генетическом уровне заложена склонность к богатству и успеху

В исследовании приняли участие 286 тыс. британцев, среди которых были и небогатые, и люди с  доходом от 100 тыс. фунтов и выше.

В ходе исследования удалось установить 24 "золотых" гена, которые напрямую влияют на интеллект, а также на иммунную систему, мышцы и сердце.

Кроме того, установлено, что на интеллект влияет 3/4 генов. 

Ранее в ходе другого исследования учёные из King’s College London выяснили, что генетика влияет и на успеваемость. Оказалось, что в 46% случаев успеваемость зависит от ДНК.

Что касается физических способностей, они также могут помочь вам стать обеспеченным, однако не все могут быть переданы по наследству.

"Генетические варианты, связанные с более высоким доходом, коррелируют с предрасположенностью к наличию большего интеллекта, большей продолжительности жизни, к лучшему физическому и психическому здоровью, меньшему чувству усталости, меньшему количеству детей", – заключили исследователи.