Сирийский мальчик Хасан Диаб рассказал, как проходили постановочные съёмки "Белых касок" о жертвах химатаки в Думе. Дело в том, что он принимал в них непосредственное участие – ему досталась роль жертвы. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

– Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали – идите в больницу. Мы побежали в больницу, и как только я вошёл, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми, – рассказал мальчик.

Слова ребёнка подтвердил и его отец. По словам мужчины, за роль жертвы химатаки его сыну заплатили едой.

– Когда я узнал, что ребёнок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашёл в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съёмке финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребёнок отлично себя чувствовал, – рассказал он.

 

Привет. Это Хасан Диаб. Ему 11 лет и он снимался в ролике Белых касок за еду (финики, рис, печенье) 7 апреля в Думе. Хасан жив и здоров и передает привет всем, кто так сильно переживает за пострадавших в Думе от отравления, и одобряет удары по Сирии. ************************************************************In return for playing a victim in #WhiteHelmets propaganda video 11 year old #HassanDiab got some badly needed food a few dates, rice, and a cookie He is alive and well and sends his greetings to everyone#whitehelmets #douma #syria #chemicalattack

A post shared by Евгений Поддубный (@evgeny.poddubny) on Apr 18, 2018 at 8:16am PDT

 

Напомним, что в начале апреля Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума и пригрозил военными ударами – на город якобы была сброшено бомба с хлором.

Однако Москва опровергла эту информацию, заявив, что это всего лишь вброс, цель которого выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.