Монетный двор Сингапура запускает в продажу медали, посвященные предстоящей встрече лидеров США Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына, которая намечена на 12 июня в Сингапуре.

"Медали не только отметят этот важный шаг в сторону глобального мира, но и подчеркнут роль Сингапура как нейтральной страны и как экономических ворот и ворот безопасности между западом и востоком", – приводит "Интерфакс" сообщение, опубликованное на сайте монетного двора.

Памятные медали доступны в исполнении из золота 999,9 пробы (вес медали – 1/2 унции), серебра 999 пробы (вес – 1 унция) и никелированного цинка, указывает в пресс-релизе.

На аверсе медалей изображено рукопожатие двух лидеров на фоне флагов США и КНДР. Флаг КНДР изображен на медали слева, а флаг США – справа, "что метко передает позиции обеих стран на политической арене", говорится в пресс-релизе.

На аверсе также выбита дата проведения саммита – 12 июня 2018 года. На реверсе медалей изображен голубь мира, "который символизирует важность саммита для мира во всем мире".

На реверсе также изображены переплетенные между собой национальные цвета США и КНДР – роза и магнолия.

Согласно сообщению, тираж золотой медали составит 3 тыс. экземпляров, серебряной – 15 тыс. экземпляров. В сообщении не упоминается тираж никелированной медали.