Без масок жизнь сейчас представить невозможно.

Именно поэтому в Швейцарии запустили дизайнерский проект “Придумай собственную маску” (“Bring your own mask”), смысл которого – преобразить медицинское изделие так, чтобы у него появился новый эстетический смысл.

Летняя волна
К беспокойным временам нужно уметь приспосабливаться. А с учётом того, что коронавирус может затронуть и большую часть лета, маски должны быть адаптированы к жаре. "Готовьтесь к будущему, каким бы они ни было”, – призывают дизайнеры концептуальных масок из Ателье I+N. Они также считают, что единственное, что может скрасить “коронавирусное” лето, – это обилие солнца. Поэтому маска называется "летняя волна".

Пост-мета
Эта маска разработана специально для альтернативного будущего, в котором вирусы вездесущи. Конструкция откидывается назад , чтобы обеспечить доступу владельцу к еде. Автор дизайна – Леонар Гийо.

Трипо
Дизайнер Кайлан Лугинбюль придумал концепцию, суть которой в том, что маска становится наиболее персонализированной. По его задумке, каждое изделие должно в точности повторять форму лица, что обеспечит человку лёгкое дыхание и удобство в носке.

Анонимат
Селия Туретт, вдохновлённая масками игроков в покер, предложила крепить изделие к солнечным очкам. Дело в том, что любители азартных игр часто прибегают к ношению масок и очков, чтобы скрыть свои эмоции. "Анонимат", предложенный Селией Туретт, позволяет быть полностью анонимным и дегуманизирует лицо, лишая его мимики.

Маски супергероев защищают от коронавируса