Наша жизнь полна стрессов, которые подстерегают нас и на работе, и на улице. Поэтому порой просто необходимо остановиться и сделать небльшой перерыв. Группа шведских изобретателей решила исправить ситуацию и создала новый гаджет – палатку, которая получила название Pause Pad. Палатка выполнена из не пропускающего свет черного материала. Внутри есть окно для вентиляции, карман и разъём, чтобы протянуть снаружи кабель, если захотите посмотреть кино с ноутбука. Metro пообщалось с одним из создателей гаджета Адамом Миккелсеном.

Что такое Pause Pad?
Это наш вклад в ежедневную борьбу со стрессами, которые преследуют всех каждый день. Мы надеемся, что эта палатка принесёт людям спокойствие и даст возможность отдохнуть. Причём, сделать это человек сможет где угодно: дома, на работе или на улице.


Что вдохновило вас на его создание?
Идея создания пришла к нам, когда я и мои коллеги  оказались в сложной ситуации на работе. Нам нужно было решить так много задач, что приходилось проводить всё своё время в офисе. Нам никак не удавалось расслабиться, мы уставали и в результате никак не могли сфокусироваться на делах. В результате мы почувствовали, что нужно придумать нечто, предназначенное для расслабления и восстановления.

Палатка реально помогает расслабиться?
Часто в офисах есть места для отдыха, но там вы не можете полностью отключиться от суеты. А, забравшись в наш гаджет, человек реально забывает обо всём. Ведь там темно, тихо и уютно.


Человек, который забирается в палатку, не будет выглядеть странно?
Думаю, что те, кто пытается поспать на кушетке в офисе, смотрятся ещё более странно. Доверяйте науке, которая утверждает, что полное расслабление возможно лишь в тишине и покое. Люди, кстати, сразу же оценили нашу идею. Палатка собрала на платформе  для новых проектов Kickstarter 56 тыс. долларов вместо 10 тыс. долларов.

Гаджет занимает много места?
Нет, совсем немного. К тому же она разбирается всего за 10 секунд, а затем складывается в специальный чехол.

Оригинальный текст Даниэль Касильяс