Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом в 30,33% голосов после обработки 85,70% протоколов. Один из фаворитов президентской гонки известен, в первую очередь, как шоумен, актёр и комик. Зеленский со школьных времён участвовал в КВН-командах: сначала в молодёжной команде города, затем в "Запорожье – Кривой Рог – транзит". После сезона 1997 года он, совместно с Денисом Манжосовым, Юрием Краповым, Александром Пикаловым, создал новую команду "95-й квартал", которая с 1998 по 2003 год выступала в Высшей лиге КВН.

В честь Дня смеха Metro решило собрать подборку ярких шуток и высказываний лидера президентской гонки на Украине.

Владимир Зеленский: Официально, о ПРЕЗИДЕНСТВЕ:

- Чтобы пойти в президенты, мне надо заплатить президентский взнос в размере двух с половиной миллионов гривен. Два с половиной миллиона гривен у меня есть... Но не для такой сомнительной истории.

- Когда ты президент, ты можешь выйти на улицу разве что с охраной. И это минус. Единственный плюс, что не надо с собой носить пакетик. Хотя если на нас нападут, может понадобится даже два пакета.

- Когда ты простой человек, ты можешь спокойно выйти на балкон в одних трусах, подышать. Когда ты президент, ты конечно можешь выйти на балкон в одних трусах - "куку" все подумают. Поэтому ты должен сказать что-то умное. Мало того, по этикету рядом с тобой должны стоять твоя жена и твои дети - желательно, тоже в трусах, чтоб ты не выглядел глупо.

- Далее, вопрос: Можно ли стать президентом и не воровать? Вопрос риторический. Пока никто не пробовал.

Юмор на грани фола: Зеленский и порноактриса Украина как попрошайка:

- Вы знаете, я политик с большим политическим багажом. Причем багаж такой большой, что в AirBaltic я сегодня заплатил 50 евро за перевес.

- Вы знаете, я стал президентом Украины в очень непростое время. И вот уже два года мне удаётся сохранить это время непростым.

Знакомство отца с женихом дочери:

- Твой дедушка был интеллигентный человек. Он тока  меня увидел - сразу умер! Мужчина! 

- Папа, ну ты же сам говорил, что хорошего человека должно быть много.
- Да, но его на 100 килограмм больше чем надо!

Хоть какой-то смысл в законах Порошенко – Муж разводится с женой:

- Подожди, Вова, причём тут церковь? Нас Бог венчал!
- Перестань! Рука Москвы нас венчала. Рука Москвы, конечно...

- Давече случилось чудо ломбардное. Бог превратил эти серьги в вино. А оно скисло! Я на себе проверил, очень не вкусно.

- Вова, ты вообще в своём уме? Ну ладно, церковь исчезла, ну ЗАГС-то на месте!
- Ха! Ты смешная женщина, незнакомка! Ты посмотри себе в паспорт, в штамп посмотри! ЗАГС номер три, я наизусть помню, улица Ленина, Московский район. Декоммунизация! Нету района, нет улицы, нет загса – мы чужие люди, тётя!

- Дорогая, просто я единственный в этой стране, кто видит хоть какой-то смысл в законах Порошенко.

95 квартал - Беременная жена:

- Леночка, да у меня до тебя дур не было!

Напомним, что 31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимого количества голосов. Второй тур назначен на 21 апреля.