О том, что страна готова "перезапустить" туристический сектор с середины июня, ранее написало издание  Reuters. Однако,  как сообщает портал tourprom, эту информацию опроверг лично Председатель бюро по содействию туризму правительства Шри-Ланки Кимали Фернандо. По его словам, страна не откроется для международного туризма раньше августа. Тогда же откроют свои двери международный аэропорт Бандаранайке в Коломбо и аэропорт в Маттале.
Чиновник добавил, что такие популярные места, как национальные парки Яла, Удавалаве, залив Аругам-Бей, курорт Тринкомали возобновят работу в конце лета, тогда же будут открыты некоторые пляжи. "Власти считают, что август – отличное время для возобновления туризма в тестовом режиме, поскольку высокий сезон на Шри-Ланке начинается в ноябре", –заявил он.

Все въехавшие в страну путешественники, отныне будут руководствоваться новыми правилами. Во-первых, на территорию попадут только те путешественники, которые смогут предъявить сертификат COVID-19-free, выданный либо правительством их страны, либо известным агентством. Кроме того, туристы не смогут выходить из автобусов на полпути между поездками, и будут посещать только отдельные пункты назначения, где они могли бы избежать толпы. Останавливаться путешественники смогут только  в пятизвездочных отелях, которые ввели строгие меры безопасности. По прибытии в аэропорт туристам предстоит пройти тестирование на коронавирус. Кстати, приезжать туристы смогут только группами, путешественников-одиночек в страну не допустят.

Напомним, туризм – важная составляющая экономики Шри-Ланкина, на её долю прихожится около 11% ВВП страны. Ранее сюда принимала более 2 миллионов туристов ежегодно. По данным Роспотребнадзора на 1 июня, на Шри-Ланке зарегистрировано 1633 случая заражения COVID-19, 10 человек скончались.