Показы бренда нижнего белья Victoria's Secret считаются одними из самых сексуальных и грандиозных шоу в мире моды. Традиционно в них принимают участие мегапопулярные модели. Так, в разные годы коллекции бренда демонстрировали Тайра Бэнкс, Хайди Клум, Жизель Бундхен, Миранда Керр, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Джиджи и Белла Хадид, Адриана Лима, Стелла Максвелл и многие другие.

Это одно из крупнейших модных событий года. Однако, по словам австралийской модели Шанины Шейк, в 2019 году знаменитого ежегодного шоу не будет.

– К сожалению, шоу в этом году не состоится, – рассказала Шейк газете The Daily Telegraph во вторник. – Я совершенно уверена, что в будущем ситуация изменится. Они работают над брендом и стараются найти новые возможности для шоу, потому что это лучшее шоу в мире.

Отметим, что Шанина участвовала в итоговых показах бренда в 2011, 2012, 2014 и 2015 годах.

Напомним, ситуация вокруг шоу начала накаляться в прошлом году, когда директор по маркетингу бренда Эд Разек заявил, что они не будет включать моделей plus-size и трансгендеров в ежегодное шоу. По словам Разека, такие модели не соответствуют "фантазии", которую бренд старается продать. Позже Разек принёс извинения за свои слова. В 2018 году продажи компании упали на 5 процентов. Эксперты связывают это с отказом бренда следовать тренду на феминизм. Осенью исполнительный директор Victoria's Secret Ян Сингер подала в отставку.

В нашей фотоподборке мы собрали самые яркие и горячие снимки с прошлых показов.