В столице Ливана сегодня стартовал ежегодный международный фестиваль шоколада. Об этом сообщается на сайте шоколадного салона Salon du Chocolat Beirut.

Фестиваль традиционно начался с показа шоколадных платьев, над созданием которых трудились 13 шеф-поваров и 12 дизайнеров. Созданные коллекция получилась по-настоящему сказочной и уникальной: в ней были как изысканные, воздушные платья, так и красочные, игривые наряды. Образы моделей были дополнены яркими аксессуарами в виде многоярусных шляп из фруктов, цветов и леденцов, а также причудливыми масками, выполненными из шоколада.

Помимо показа мод, который наглядно продемонстрировал, что стройная фигура и шоколад прекрасно сочетаются, на фестивале проходят семинары ведущих кондитеров, выставки работ (фигуры и скульптуры) десятков шоколатье, а также дегустации, в ходе которых посетители могут попробовать шоколад и другие сладости.

Salon du Chocolat является одной из самых популярных мероприятий в мире, связанных с шоколадной индустрией. Площадка фестиваля занимает 2 000 кв.м. выставочного пространства и вмещает 10 000 посетителей.