Учёные из Иллинойского университета Урбан-Шампейна (США) выяснили, что шоколад может спасти человека от диабета. Об этом в пятницу сообщает MedicalXress.

Всё дело в шелухе какао-бобов. Она содержит фенольные соединения, которые могут предотвратить резистентность к инсулину, который, в свою очередь, и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. В частности, фенольные соединения способствуют восстановлению повреждённых митохондрий, блокируют воспалительные процессы и уменьшают степень накопления жира в адипоцитах.

В связи с этим, учёные пришли к выводу, что потребление веществ экстракта может предотвратить митохондриальную дисфункцию, приводящую к сопротивляемости инсулину. Для этого они предлагают извлекать фенолы из шелухи какао-бобов и добавлять их в продукты, повышая их пищевую ценность.