Школьный учитель из Кении Питер Табичи получил звание лучшего учителя года и премию в 1 миллион долларов. Как сообщает CNN, Табичи стал лауреатом премии Global Teacher Prize.

Отмечается, что Табичи преподает физику и математику. Условия тяжёлые: у него только один компьютер, а в классе около 60 учеников. Для подготовки к занятиям он посещает интернет-кафе, где ищет образовательные материалы, которые впоследствии использует на уроках.

Табичи также известен тем, что ежемесячно отдаёт 80% своей зарплаты на учебники и форму самым бедным ученикам, треть из которых - сироты или дети из неполных семей. Кроме того, Табичи является куратором школьного научного клуба, члены которого принимают участие в национальных и международных конкурсах.

- В Африке мы каждый день мы открываем новую страницу и новую главу. И сегодня - такой же день, - отметил Табичи на вручении премии. - Премия присуждается не только мне, она присуждается всем молодым людям этого великого континента.

Он также добавил, что "нужно больше делать и меньше говорить". Награду вручил актёр Хью Джекман, который вёл церемонию награждения.

Премия Global Teacher Prize ежегодно присуждается фондом Varkey Foundation с 2015 года. В этом году заявки на конкурс подали 10 тысяч учителей из 179 стран.