Шестеро российских туристов, пострадавших в ДТП с автобусом в Доминикане, остаются в тяжёлом состоянии. Как сообщила пресс-служба Ростуризма, всего сейчас в больницах находятся 25 человек, у 19 - травмы средней и лёгкой тяжести.

– Все медицинские расходы на территории Доминиканской Республики осуществляются за счет компании ERV в рамках страховой суммы, – говорится в сообщении ведомства. – 13 из попавших в ДТП туристов уже вылетели или ожидают вылета в ближайшее время на территорию Российской Федерации.

Как сообщил РИА Новости глава отделения российского посольства в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаил Евдокимов, двенадцатилетней девочке, пострадавшей в ДТП, удалось спасти руку. Информация о том, что ей ампутировали обе руки не подтвердилась.

– У неё была проблема с одной рукой, её смогли пришить, врачи говорят, что 80 процентов вероятность того, что рука восстановится, – сообщил он. – Вторая рука цела. Девочка останется в больнице вместе с матерью.

По данным транспортной компании Monumental, авария произошла из-за того, что в правую заднюю часть автобуса врезался грузовик, который ехал по встречной полосе. Как сообщает издание Listin Diario, у водителя автобуса, которого в тяжёлом состоянии доставили вертолётом в Санто-Доминго, безупречная репутация и большой стаж, он проходил все курсы повышения квалификации и неоднократно сдавал тесты на наркотики. В транспортной компании также заявили, что действия водителя помогли предотвратить более серьёзные последствия. Там также отметили, что вся техника компании находится в исправном состоянии и оснащена необходимыми системами безопасности пассажиров.


Во вторник, 26 ноября, ехавший в аэропорт автобус с 39 россиянами столкнулся с грузовиком и опрокинулся. В салоне также находились два гида и водитель автобуса. Погибших нет. Авария произошла на одной из главных трасс в Доминикане, автостраде Караля, которая соединяет главную курортную зону Павра Пунта Кана и аэропорт Ля Романе.