Шестерых туристов, которые жили в пещере в индийском штате Уттаракханд, обнаружили полицейские, сообщает Daily Mail. Нарушители закона заявили, что у них кончились деньги и они не смогли вернуться домой после введения карантина, поэтому вынуждены были поселиться в необычном месте, чтобы “переждать” вспышку коронавируса.

Коронавирус не станет помехой для путешествий

Сообщается, что туристы были из разных стран: Украины, Непала, США, Турции и Франции. Иностранцев сплотила общая беда, и с 24 марта они жили вместе в новом импровизированном “доме”.

– Прежде чем был объявлен карантин, туристы жили в отеле в городке Муни-ки-Рети, но потом у них кончились деньги, они не смогли оплатить свои номера и переехали жить в пещеру, – сообщил инспектор полиции Раджендра Катхаит. – Тем не менее, у них осталось немного денег, чтобы покупать еду и другие необходимые вещи.

Туристы жили в пещере с чемоданами и сумками, готовили еду на дровах и пили воду из Ганга. Иногда местные жители помогали им покупать продукты – вылазки в городские магазины во время комендантского часа были опасны для нелегалов.

Сейчас иностранцев отправили на 14-дневный карантин в общину Сварг Ашрам. Они будут жить в центре со всеми удобствами. Симптомов коронавируса у них не обнаружено.

"Здесь все ходят в масках": Как живут в Таиланде россияне во время карантина