КНДР демонтировала ядерный полигон Пунгери, расположенный в горах. Об этом в четверг сообщает Time.

По данным издания, серию взрывов на полигоне производили в присутствии иностранных журналистов, это заняло несколько часов. В результате были полностью уничтожены туннели, использованные для шести ядерных испытаний, а также снесены пункты наблюдения, озранные сооружения и несколько других объектов.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на Институт ядерного оружия КНДР, демонтирование полигона доказывает "миролюбивые усилия правительства" страны.

Напомним, что 27 апреля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали декларацию Севера и Юга о "полной денуклеаризации" Корейского полуострова, а зону в районе укреплённой границы объявили "зоной мира".

Документ поставил точку в многолетней войне между странами, а также анонсировал начало многосторонних переговоров с другими государствами.

12 июня 2018 года в Сингапуре должны пройти переговоры президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Встреча будет посвящена денуклеаризация Северной Кореи и выводу американских войск из Южной Кореи.