Некоторые путешественники используют чайник в гостиничном номере для стирки грязного белья.

Пролить свет на эту проблему помог австралиец по имени Гай Бломберг. Он спросил у своих подписчиков в Twitter, кипятили ли они когда-нибудь нижнее белье в чайнике. Сам Бломберг отметил, что никогда так не делал, но его знакомые утверждают, что многие борются с отсутствием стиральной машины именно так.

Информацию подтвердило издание Metro. Как выяснили журналисты, в популярной китайской соцсети Weibo можно найти отдельные публикации, в которых путешественники обсуждают этот вопрос.

Крайне необычный способ освежить свои вещи изданию Gizmodo прокомментировала молекулярный биолог Хизер Хендриксон из университета Мэсси в Окленде. По её словам, на нижнем белье накапливаются бактерии, которые устойчивы к высоким температурам.

"В определенных условиях они начинают вырабатывать токсины, которые могут даже привести к смерти, если попадут в человеческий организм", – заявила доктор.

При этом она отметила, что в большинстве случаев риск заразиться чем-то, выпив воды из чайника с "грязным" прошлым, не очень высок, так как большая часть микроорганизмов всё таки умирают во время кипячения.

"Уважайте других людей и не делайте этого", – попросила Хендриксон.

Кроме того, стирать бельё в чайнике крайне опасно, так как это увеличивает риск перегрева и может спровоцировать возгорание бытового прибора.