Скандал, разразившийся после заявлений о сексуальных домогательствах со стороны голливудских продюсеров, актеров и режиссеров, получил отклик далеко за пределами американской киноиндустрии.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию, написав в своем микроблоге в Twitter:

Последний случай заявления о домогательствах в Голливуде связан с именем Дастина Хоффмана. Издание The Hollywood Reporter опубликовало признание писательницы Анны Хантер, в котором она обвинила Хоффмана в сексуальных домогательствах.

Как сообщает Хантер, актер неоднократно домогался ее во время съемок фильма “Смерть коммивояжера”, вышедшего в 1985 году. На тот момент ей было 17 лет, и она работала ассистентом продюсера.

По словам писательницы, Хоффман открыто флиртовал с ней, говорил о сексе с ней и в ее присутствии, хватал ее за ягодицы, а также зачастую позволял себе непристойные шутки оскорбительного содержания.

"В первый съемочный день он попросил меня сделать ему массаж ступней. И я согласилась", - пишет Хантер.

На протяжении пяти недель съемок Хоффман не прекращал своих домогательств, о чем Хантер писала в своем дневнике, записи из которого посылала сестре. “Сегодня, пока я сопровождала Дастина до лимузина, он четыре раза схватил меня за задницу. Каждый раз я его била, очень сильно, и говорила ему, что он развратный старик”.

Как говорится в опубликованных выдержках из дневника, Анна Хантер была не единственной девушкой, к которой Хоффман приставал на съемочной площадке. Актер открыто проявлял знаки внимания к молодым сотрудницам даже в присутствии других людей.

80-летний Дастин Хоффман не подтвердил факт домогательств по отношению к Хантер, но извинился: "Я очень уважаю женщин и испытываю ужасные чувства из-за того, что она могла оказаться в некомфортной ситуации по причине каких-то действий, которые я мог совершить. Я сожалею. Эта ситуация не отражает того, какой я человек”.

В октябре  в Голливуде разразился скандал в связи с сообщениями о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Ванштейна. С обвинениями открыто выступили более 40 актрис, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд.

Также в домогательствах были обвинены актер Кевин Спейси и режиссеры Бретт Рэтне и Джеймс Тобэк.