16 апреля мир с ужасом следил за пожаром, разгоревшимся в соборе Парижской Богоматери. В результате пожара Нотр-Дам сильно пострадал: обрушился шпиль и часть крыши. На тушение пожара были мобилизованы около 400 пожарных.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что собор будет восстановлен и заявил, что будет объявлена национальная кампания по сбору средств для восстановления исторического здания. Как сообщает CNN, некоторые из французских бизнесменов уже откликнулись на призыв. Так, одним из первых о пожертвовании заявил 56-летний французский миллиардер, глава глобального элитного торгового дома Kering и муж Сальмы Хайек Франсуа-Анри Пино. Он объявил о выделении средств в размере 100 миллионов евро.

- Эта трагедия потрясла весь французский народ и приверженцев духовных ценностей, - отметил он. - После столкновения с этой бедой, все хотят как можно скорее вернуть жизнь этой жемчужине нашего наследия.

Ещё одно крупное пожертвование сделала семья мужа Натальи Водяной. Отец Антуана Арно, Бернар, генеральный директор LVMH Group (LVMHF), которой принадлежат Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy, объявил о том, что его семья совместно с компанией обязуется помочь в восстановлении собора. Для этих целей будут выделены 200 миллионов евро.

Наталья Водянова также отметила на своей странице в Instagram, что, помимо пожертвований, семья и группа готовы оказать любую иную помощь.

- Семья и группа не только жертвуют сумму 200 млн евро в фонд реконструкции Собора, но также предлагают государству и правительству любую посильную помощь своих лучших команд, включая специалистов с креативной, архитектурной и финансовой экспертизой, чтобы помочь в привлечении средств и работе по восстановлению, - говорится в сообщении.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I am so proud of our family 🙌 💔 Our hearts will be repaired with Notre-Dame. Hopefully sooner together. #jesuisparis #NotreDame Семья Арно и группа компаний LVMH обязуется помочь восстановлению Собора Парижской Богоматери. В знак солидарности и глубокой скорби в связи с национальной трагедией, семья Арно и группа компаний LVMH приняли решение оказать вклад в работы по восстановлению выдающегося Собора, символа не только Франции, ее наследия и единства, но также и всей мировой культуры. Семья и группа не только жертвуют сумму 200 млн евро в фонд реконструкции Собора, но также предлагают государству и правительству любую посильную помощь своих лучших команд, включая специалистов с креативной, архитектурной и финансовой экспертизой, чтобы помочь в привлечении средств и работе по восстановлению. #НотрДам

A post shared by Natalia Vodianova (@natasupernova) on