Накануне президент США Дональд Трамп, первая леди Мелания Трамп и их 11-летний сын Бэррон приняли участие в 139-м пасхальном катании яиц.

Президентская семья приветствовала гостей с балкона Белого дома в сопровождении пасхального кролика. "Наша нация станет ещё сильнее, больше и лучше, чем раньше. Мы на правильном пути. Посмотрите, что происходит", – цитирует президента радиостанция Голос Америки.

Как пишет издание Euronews, кролик помогал приглашённым в Белый дом детям, принимавшим участие в игре. На Южной лужайке возле резиденции президента ребята искали спрятанные пасхальные символы, а затем пытались докатить их до финиша большими ложками.

Однако удивлённый вид "ушастого зверя" поразил многих пользователей Интернета, что породило большое количество шуток в соцсетях.

Один из пользователей Twitter написал, что пасхальный кролик был немного шокирован, когда узнал, что он назначен ответственным за американскую политику в отношении Сирии.

Кто-то также предположил, что "кролик взял Трампа в заложники и хочет, чтобы тот легализовал морковку".

Была ещё и такая версия: "Срочно: пасхальный кролик может позволить себе очки для коррекции астигматизма, благодаря сохранённой программе Obamacare", – написал в своём микроблоге журналист Эрик Томас, комментируя отказ администрации Трампа от первоначальных планов по отмене государственной программы всеобщего медицинского страхования.

Традиция катания пасхальных яиц на лужайке перед Белым домом началась на следующий день после Пасхи в 1878-м году. Суть игры заключается в том, что яйца спускают с небольшой горки или перекатывают по специальным дорожкам или просто по траве. Христиане ассоциируют этот процесс со скатыванием камня с Гроба Господня перед воскрешением Христа.

В этом году, приглашение на праздник получили более 20 тысяч детей в школах Вашингтона, а также семьи военнослужащих.