Семь человек задержаны в Париже после того, как около бывшей редакции сатирического журнала Charlie Hebdo произошло нападение на прохожих. Инцидент произошёл в пятницу, когда мужчина, вооруженный тесаком, ранил двух человек. Пострадавшие – мужчина и женщина – сотрудники телевизионной производственной компании. По словам премьер-министра страны, Жана Кастекса, их жизни ничего не угрожает.

Как сообщает BBC, позже был задержан главный подозреваемый, опознанный как 18-летний мужчина пакистанского происхождения. Он был арестован недалеко от места происшествия. Полицейские сообщили, что по данному делу задержаны ещё шесть человек, в настоящее время они допрашиваются.

Нападение произошло на фоне громкого судебного процесса по делу о терактах 2015 года. Перед судом предстали 11 человек, которых подозревают в пособничестве террористам. Ещё троих, сбежавших после терактов, будут судить заочно. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен назвал произошедшее "явным актом исламистского терроризма". Он признал, что полиция недооценила уровень угрозы в данном районе.